Продажа мотобуксировщиков в Новосибирске

Бесплатная доставка Оптимальные цены
10.01.2015 - Преимущества мотобуксировщика.

Содержащиеся в данной статье сведения показывают основные преимущества мотобуксировщика перед снегоходом. Они помогут Вам разобраться в конструкции мотобуксировщика, и Вы сможете легко выбрать модель с нужными именно Вам характеристиками.

1. Конструкция.

Мотобуксировщики похожи между собой не только внешне, но и конструктивно. Любой мотобуксировщик характеризуется цельной резиновой гусеницей, корпусом из пластика и двигателем, спрятанным под ним, мощностью до 15 л/с. В отличие от снегохода, конструкция мотобуксировщика предельно проста, что облегчает не только его эксплуатацию, но и обслуживание.

2. Максимальная скорость и расход топлива.

Различные модели мотобуксировщиков можно разогнать как правило до 40 км./час. Однако забитый до предела аппарат вряд ли получиться больше, чем до 30 км./час. Конечно, здесь все зависит от типа и мощности двигателя, однако не стоит слепо верить красивым обещаниям производителя, которые могут утверждать о невероятных 50 км/ч.

Одним из главных преимуществ мотобуксировщика является небольшой расход топлива. Одной канистры Вам вполне достаточно для целого дня катаний! 40-55 минут активного использования мотобуксировщика потребуют не более 2,5 литров.

3. Безопасность.

Использовать мотобуксировщик еще и безопаснее, чем снегоход. В одинаковых условиях у снегохода больше шансов провалиться под лед, ведь мотобуксировщик имеет бОльшую площадь контакта с поверхностью и меньший вес.

4. Компактность.

Незначительные по сравнению со снегоходом габариты мотобуксировщика позволяют без проблем погрузить его в багажник автомобиля, особенно если речь идет о вместительном внедорожнике или современном кроссовере.

5. Сани.

Очень важный дополнительный элемент мотобуксировщика, без которого аппарат фактически теряет свой смысл. Сани значительно увеличивают количество груза, который можно тянуть за собой. Мотобуксировщик способен тащить за собой сразу двое саней, но их общий допустимый вес зависит от мощности установленного мотора.

6. Вес мотобуксировщика.

Средний вес мотобуксировщика составляет примерно 100 кг. Производители различными способами пытаются облегчить мотобуксировщики за счет использования специальных составляющих.

7. Освещение.

Немаловажным конструктивным элементом является фара, которая устанавливается на подавляющее большинство современных моделей. Она хорошо освещает пространство впереди мотобуксировщика не только в темноте, но и во время метели или тумана, что также немаловажно.

В заключение необходимо отметить, что учитывая все свои преимущества мотобуксировщик, в отличие от снегохода, стоит в несколько раз дешевле!